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ANTIPASTI

Antipasti sind kleine Gerichte als Vorspeise, die in der mediterranen Küche besonders bedeutend sind.

Eine große Auswahl an Antipasti, die Sie kalt oder warm genießen können, stellen wir selbst her. Dazu gehören zum Beispiel unsere gegrillten Champignons, die mit Balsamico, frischen Kräutern und Knoblauch eingelegt sind sowie unsere, in einer würzigen Tomatensoße eingelegten, Auberginen. Die sonnengereiften Kirschtomaten oder die halbgetrockneten Tomaten aus Frankreich dürfen auf keiner Tafel fehlen.

Darüber hinaus bieten wir eingelegte Sardellen, Schwertfisch- und Lachscarpaccio sowie Artischockenherzen von höchster Qualität an.

Verschiedene eingelegte Oliven, vor allem zu nennen die seltene und sehr kleine Olivensorte Koroneiki aus Kreta, aus der unser Premium-Olivenöl Olea Chrysophila hergestellt wird, runden unser umfangreiches Angebot an Antipasti ab.

OLIVENÖLE

Olea Chrysophila – das Gold kretischer Oliven
 

Auf unserer Reise durch Kreta haben wir uns von der Qualität der kleinen und seltenen Olivensorte Koroneiki überzeugen können und so war der Grundstein unseres eigenen Olivenöls Olea Chrysophila gelegt.

Olea Chrysophila ist ein erstklassiges Olivenöl von hervorragender Qualität. Der sehr niedrige Säuregehalt von max. 0,3 % verzaubert jeden Gaumen. Ihren milden und feinen Geschmack verdankt das Olivenöl der auf der Insel Kreta geernteten Olivensorte Koroneiki. Die Oliven werden traditionell von Hand gepflückt oder mit der Stange sanft vom Baum gestreift, ohne dabei die Frucht zu verletzen.

In der Ölmühle werden die Oliven vor dem Pressen gewaschen und für den Pressvorgang vorbereitet.

Das Native Olivenöl Extra Olea Chrysophila entstammt aus der ersten Pressung und entspricht der höchsten Güteklasse. Es wird kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt. Verfeinern Sie Ihre Salate, Gemüse und alle delikaten Speisen und genießen Sie das kretische Gold pur oder auf geröstetem Brot.

BALSAMICOS

Aceto Balsamico di Modena ist nicht gleich Aceto Balsamico di Modena.

Hinter ein und demselben Begriff verbergen sich zwei Produkte, die sich hinsichtlich ihrer Rohmaterialien, ihres Herstellungsprozesses und vor allem ihrer Reifezeit deutlich unterscheiden.

Der Aceto Balsamico di Modena DOP unterliegt dem Consorzio Tutela Balsamico Tradizionale Di Modena DOP und wird aus den Traubensorten Trebbiano und Lambrusco hergestellt. Nach mehrjähriger Lagerung in wechselnden Holzfässern entsteht der Aceto Balsamico di Modena DOP, von dem gerade mal 100.000 Flaschen jährlich abgefüllt werden.

Der 12 Jahre gelagerte Essig erhält vom Konsortium eine gelb-rote Kapsel, über 25 Jahre gelagerter Essig wird mit einer edlen Goldkapsel versehen. Im Geschmack ist er aromatisch-süßlich und in der Konsistenz wunderbar dickflüssig.

Beim Aceto Balsamico di Modena IGP dagegen kommt der Most aus ganz Italien und muss mit Weinessig versehen werden. Nach einer zweimonatigen Lagerzeit im Holzfass darf er sich Aceto Balsamico di Modena IGP nennen. Auch dieser Balsamico-Essig unterliegt einem Konsortium, das streng über die Einhaltung der Produktionsregeln wacht. Dennoch lassen sich- aufgrund der unterschiedlichen Mischverhältnisse von Most und Essig sowie der Lagerung in verschieden großen Holzfässern- deutliche Qualitätsunterschiede nicht vermeiden.

Eine erlesene Auswahl an verschiedenen Balsamico-Essigen und unserer sonstigen Feinkost finden Sie bei Teo´s Delikatessen in der Kleinmarkthalle in Frankfurt am Main.

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