KÄSE
Käse gibt es in vielen Farben und Konsistenzen. Ob weiß oder schwarz, ob cremig oder milchig, pikant oder würzig im Geschmack.
So einzigartig wie die Käsesorten sind, so einzigartig ist die langjährige Tradition der Hersteller, die den Käse produzieren. Bei Teo´s Delikatessen finden Sie eine Auswahl an traditionellen Käsespezialitäten, die Sie sich auf der Zunge zergehen lassen können.
Parmigiano Reggiano Bardi di Montagna
Dass ein Parmesan nicht gleich Parmesan ist, wird Ihnen bewusst, wenn Sie den Parmegiano Reggiano Bardi di Montagna probieren.
Die Milch dieses Berg-Parmesans stammt von Kühen, die auf den Almen des Apennin weiden. „Der König der Käse“ ist besonders mild und aromatisch im Geschmack. Die Reifezeit beträgt über 24 Monate.
Gorgonzola
Unser Gorgonzola dolce doppia panna DOP ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse, der wie vor 100 Jahren von Hand hergestellt wird. Er ist einzigartig cremig, zart und weich im Geschmack.
Viele weitere Käsesorten, wie zum Beispiel Pecorino Sardo, Testun al Barolo, Torta Nicoletta oder den Crutin con Tartufo, diverse Weichkäse sowie einige hausgemachte Frischkäsesorten finden Sie in unserem Online-Shop und bei Teo´s Delikatessen in der Kleinmarkthalle in Frankfurt am Main.
TRÜFFEL
Trüffel ist nicht gleich Trüffel…
Es gibt weiße Trüffel, schwarze Trüffel, milde und besonders aromatische Trüffel. So unterschiedlich die Trüffel jedoch sind, ist allen gemein: Je kälter die Jahreszeit, desto aromatischer sind sie.
Der Herbsttrüffel, Tuber Uncinatum, wird von Oktober bis einschließlich Dezember geerntet. Er wird oft auch als Burgunder-Trüffel bezeichnet, weil er hauptsächlich in dieser französischen Region vorkommt, jedoch auch in der Schweiz, in Belgien und Italien zu finden ist. Die Größe des Trüffels variiert zwischen der einer Walnuss und eines ausgewachsenen Apfels. Der meist runde Fungus bevorzugt kühlen Boden und schattige Verhältnisse.
Das bräunliche Fruchtfleisch des Trüffels ist von weißen Adern durchsetzt.
Bei Teo´s Delikatessen ist der Tuber Uncinatum ab Mitte/ Ende Oktober erhältlich. Er wird am besten roh verwendet und ist eine preiswertere und interessante Alternative für die teurere weiße Trüffel.
Der Tuber Melanosporum ist der König unter den französischen Trüffeln und zugleich auch die teuerste und aromatischste schwarze Trüffelsorte. Seine Farbe variiert von anthrazit bis schwarz und der meist runde Trüffel wird zwischen 2 und 8 cm breit.
Geerntet wird der sogenannte Périgord-Trüffel von November bis März, wobei die volle Reife bereits Mitte Dezember erreicht ist.
Der aromatische Geruch eines reifen Trüffels kann eine ganze Wohnung ausfüllen. Den Tuber Melansporum genießt man frisch in feine Scheiben geschnitten oder gerieben. Er verleiht mit seinem Aroma sowohl kalten als auch warmen Gerichten eine einmalige Note.
Bei Teo´s Delikatessen erhalten Sie unsere frischen Trüffel von Mitte November bis Ende Dezember.
Der Tuber Magnatum Pico, auch Piemont-Trüffel genannt, ist die am meisten geschätzte Trüffelart in Italien. Sie ist ca. 3-8 cm groß, von runder oder unregelmäßiger Form, jedoch immer hellfarbig, d.h. weißlich-gelblich oder hellbeige
Im Geruch und Geschmack erinnert die weiße Trüffel an eine Mischung aus Scharlotten und Knoblauch. Mit ihrem aromatischen Geschmack wird sie in der italienischen Küche vor allem dazu verwendet, Nudeln- oder Reisgerichten eine extravagante Note zu verleihen.
Die Erntezeit ist zwischen Oktober und Ende Dezember. Bei Teo´s Delikatessen ist der weiße Trüffel von Mitte/Ende November bis Ende Dezember erhältlich.
Damit Sie ganzjährig nicht auf den aromatischen Trüffelgeschmack verzichten müssen, haben wir folgende Trüffelprodukte im Angebot:
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hausgemachte Trüffelbutter
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Trüffelhonig
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Trüffelöl
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Salamis mit weißen oder schwarzen Trüffeln verfeinert
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verschiedene Käsesorten mit Trüffel